Visciola
La visciola e` una bevanda tipica della regione Marche, creata grazie ad una lunga fermentazione del nostro mosto di vino rosso Cabernet e di ciliege selvatiche (chiamate visciole) di alta qualita`.
La nascita della Visciola risale al medioevo, quando questo vino dolce veniva servito in occasioni speciali oppure offerto alla nobilta’ con il nome di “Vino degli Angeli”.
La visciola e` un `altro dei prodotti di nicchia offerti dalla Antica Cantina Sant`Amico. Viene confezionato in formato da 500 ml per meglio capire l`importanza di questa bevanda tipica del territorio della Regione Marche.
Caratteristiche
Varieta – Uva cabernet e ciliegie selvatiche
Coloure – Rosso rubino carico con riflessi violacei
Profumo – Frutta fresca con spiccato sentore di ciliegia matura
Sapore – Una fusione di frutti rossi selvatici e di ciliegia, perfettamente bilanciata la presenza di alcol e dolcezza.
Alcol - 14%
Abbinamenti Liquore
Questo vino da dessert e` perfetto se offerto alla fine del pasto per accompagnare il dessert. In alternativa si puo` trasformare in un ingrediente che rendera` il vostro dessert ancora piu` interessante utilizzandone poco da aggiungere alla fase di preparazione del dolce. Molto interessante l’abbinamento di questo vino aromatico con formaggi stagionati in alternativa all’ uso di miele e confetture. Qui di seguito alcuni abbinamenti che consigliamo:
- Crostata al mascarpone con Visciola e Ciliege
- Gelato alla vaniglia affogato alla Visciola
- Pere cotte in visciola con panna
VINI BIANCHI
OLIO EXTRAVERGINE