Olio Extravergine di Oliva
La nostra azienda Sant Amico possiede piu di 6 ettari di oliveti secolari, dai quali otteniamo la produzione di un ottimo Olio Extravergine di Oliva blend, realizzato con le migliori varieta` di olive Frantoio e Leccino, carbonella e olive comuni, nonche` la produzione solo in alcune annate di Pregiato Olio Extravergine di Oliva monovarietale di Oliva Raggia. Queste tipologie sono originarie della regione Marche e crescono tra i nostri uliveti centenari. La raccolta, nel mese di Novembre, avviene rigorosamente a mano. La tradizionale molitura avviene entro poche ore dalla raccolta esclusivamente con lavorazione a temperatura controllata per mantenere la freschezza, il profumo e il carattere del nostro Olio Extravergine “Villa Sant`Amico”, filtrato, dalle ottime proprieta` organolettiche.
Storicamente gli uliveti sono coltivazioni tipicamente Italiane da almeno 6000 anni; ai tempi dell`Impero Romano l`olio d`oliva era un requisito essenziale per lo sviluppo dell`Impero, tanto che le basi delle citta’ venivano studiate appositamente in zone dove, oltre la presenza di acqua, era possibile la coltivazione degli ulivi.
L`Antica Cantina Sant`Amico ha una lunga tradizione nella produzione di Olio Extravergine di Oliva, con uliveti centenari e altri piu recenti, che beneficiano del microclima creato dal Parco privato di 12 ettari situato al centro della tenuta e dalla vicinanza del mare.
Caratteristiche
Varieta` di Olive – Frantoio, Leccino
Colore – Verde intenso con riflessi paglierini
Sapore – Gusto intenso e sapore fruttato e pungente dovuto ad un componente denominato “oleocantale” con proprietà antinfiammatorie che percio` rappresenta un aspetto salutare del prodotto. Si percepiscono interessanti sapori di erbe fresche e aromi di frutta , con sottili sfumature di carciofo, mandorla.
Abbinamenti Olio
Il nostro Olio Extravergine di Oliva e` ideale a crudo per condire insalate e per marinare la carne. Grazie al suo gusto fruttato e saporito puo` essere utilizzato per condire la bruschetta, semplicememente aggiungendo pomodori freschi tagliati a tocchetti e origano, o anche solamente con pane strofinato con uno spicchio di aglio, nella migliore tradizione Marchigiana. Qui di seguito una lista di abbinamenti che consigliamo di provare con il nostro Olio Extravergine:
- Bruschetta con peperoni rossi e rucola, scaglie di grana e olio Extravergine d`oliva
- Insalata mista e gamberetti con spicchio di limone e olio Extravergine d`oliva
- Pollo alla griglia con sugo al pomodoro, spezie, aglio ed olio Extravergine d`oliva
VINI BIANCHI
OLIO EXTRAVERGINE